Описание

Рецепт приготовления "Albondigas" или фрикадельки по-шведски; Нежные, мясные фрикадельки в соусе с картошечкой.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина и говядина) 250 г
  • Петрушка (рубленая) 0,5 ст. л.
  • Яйцо (взбитое) 1 шт
  • Лук репчатый 0,25 шт
  • Сухари панировочные 1,5 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) 1,5 ст. л.
  • Маргарин
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Картофель 2-3 шт

Инструкция

1. Смешать фарш, петрушку, взбитое яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, мелко измельченную луковицу. Подготовленный фарш посолить, поперчить и сформировать фрикадельки (как на суп). Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжарить в масле.

2. Почистить картофель, порезать небольшими ломтиками и обжарить, посолить по вкусу.

3. Растопить масло на сковороде, сразу же ввести туда молоко и муку. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

4. Положить в тарелку порцию картофеля, сверху выложить порцию фрикаделек, посыпать тертым сыром и залить соусом. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут