Описание
Рецепт приготовления "Albondigas" или фрикадельки по-шведски; Нежные, мясные фрикадельки в соусе с картошечкой.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) 250 г
- Петрушка (рубленая) 0,5 ст. л.
- Яйцо (взбитое) 1 шт
- Лук репчатый 0,25 шт
- Сухари панировочные 1,5 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) 1,5 ст. л.
- Маргарин
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Картофель 2-3 шт
Инструкция
1. Смешать фарш, петрушку, взбитое яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, мелко измельченную луковицу. Подготовленный фарш посолить, поперчить и сформировать фрикадельки (как на суп). Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжарить в масле.
2. Почистить картофель, порезать небольшими ломтиками и обжарить, посолить по вкусу.
3. Растопить масло на сковороде, сразу же ввести туда молоко и муку. Мешать до тех пор, пока не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4. Положить в тарелку порцию картофеля, сверху выложить порцию фрикаделек, посыпать тертым сыром и залить соусом. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )