Описание

Рецепт приготовления Альбондигас; Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говяжий ) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крошка хлебная 3/4 стак.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Тимьян (свежий или сушеный, по вкусу)
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец чили (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода 150 мл

Инструкция

очень вкусно, Альбондигас Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.).

К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком.

блюдо фото, Альбондигас Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.

вкусно фото, Альбондигас Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.).

Готовые фрикадельки отложить в сторону.

рецепт пошагово, Альбондигас Приготовить соус.

Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие.

рецепт дня, Альбондигас В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком.

простой рецепт, Альбондигас Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.

быстро и вкусно, Альбондигас Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.

готовим вместе, Альбондигас На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.

Приятного аппетита!

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут