Описание
Рецепт приготовления Александровская полоска; Не нашла на сайте. Любимая полосочка, что ещё тут сказать:-) Искала в интернете, в итоге нашла два рецепта, которые меня заинтересовали и решила их соеденить:-)
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 130 г
- Мука 335 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль (щепотка) 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Молоко сгущенное (Вареное, для прослойки, можно взять варенье) 1 бан.
- Шоколад (для глазури) 100 г
- Сметана (для глазури) 1 ст. л.
Инструкция
Сварить сгущенку, если кому-то нравится магазинная, то можно купить)
Масло размягченное ( не жидкое), сахарная пудра, яйцо, щепотка соли и разрыхлитель- хорошо перемешать миксером.
Всыпать муху и мешать до получения крошек
Скатать колобок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мир. Можно в морозилку мин. на 10, чтобы побыстрее остыло)
Разогреть духовку до 200 гр, Застелить противень бумагой, промазать слив. маслом.
Достать колобок, раскатать прямо на бумаге в прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см
Запекать 10-15 мин, смотреть, чтобы корж не затвердел.
Разделить готовый корж на две части, одну намазать варенкой, можно вареньем, как угодно) Аккуратно подцепить вторую половинку и накрыть сверху намазанный коржик.
Подравняем ножом края, чтобы был ровненький. Обломки отложим в сторону для обсыпки.
Делаем глазурь. Растопить в микроволновке шоколад, добавить сметану, все хорошо перемешать и обмазать наш 'тортик'. Сверху посыпать крошкой.
Вообще крошки не должно быть, но мне показалось, что так будет ещё вкуснее:-)
Дать остыть и разрезать на полоски. Все!)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )