Описание

Рецепт приготовления Александровская полоска; Не нашла на сайте. Любимая полосочка, что ещё тут сказать:-) Искала в интернете, в итоге нашла два рецепта, которые меня заинтересовали и решила их соеденить:-)

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Мука 335 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сгущенное (Вареное, для прослойки, можно взять варенье) 1 бан.
  • Шоколад (для глазури) 100 г
  • Сметана (для глазури) 1 ст. л.

Инструкция

способ приготовления, Александровская полоска Сварить сгущенку, если кому-то нравится магазинная, то можно купить)

быстро и вкусно, Александровская полоска Масло размягченное ( не жидкое), сахарная пудра, яйцо, щепотка соли и разрыхлитель- хорошо перемешать миксером.

праздничный стол, Александровская полоска Всыпать муху и мешать до получения крошек

вкусно и просто, Александровская полоска Скатать колобок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мир. Можно в морозилку мин. на 10, чтобы побыстрее остыло)

Разогреть духовку до 200 гр, Застелить противень бумагой, промазать слив. маслом.

Достать колобок, раскатать прямо на бумаге в прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см

Запекать 10-15 мин, смотреть, чтобы корж не затвердел.

способ приготовления, Александровская полоска Разделить готовый корж на две части, одну намазать варенкой, можно вареньем, как угодно) Аккуратно подцепить вторую половинку и накрыть сверху намазанный коржик.

Подравняем ножом края, чтобы был ровненький. Обломки отложим в сторону для обсыпки.

способ приготовления, Александровская полоска Делаем глазурь. Растопить в микроволновке шоколад, добавить сметану, все хорошо перемешать и обмазать наш 'тортик'. Сверху посыпать крошкой.

Вообще крошки не должно быть, но мне показалось, что так будет ещё вкуснее:-)

готовим вкусно, Александровская полоска Дать остыть и разрезать на полоски. Все!)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут