Описание

Рецепт приготовления Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой; Альфахор в переводе с арабского означает «фантастические» или «великолепные» сладости.

Ингредиенты

  • Масло топленое (в оригинале -сливочное) 100 г
  • Сахар коричневый (демерара) 1/3 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)
  • Варенье (брусничное + десертная ложка крахмала, для прослойки)

Инструкция

очень вкусно, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Продукты для мини-коврижек.

Печенье Альфокор я готовила на коричневом сахаре Демерара.

Топлёное масло можно заменить сливочным.

готовим быстро, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Растёрла сахар с маслом.

рецепт дня, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Ввела яйцо и взбила ручным венчиком.

готовим вместе, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Соединила и просеяла муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал в отдельной чашке. После чего соединила с яично-масляной смесью и замесила тесто. Завернула в пищевую плёнку и положила на 2 часа в холодильник.

В оригинале рецепта советуют часов на 8.

рецепт, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Через два часа достала из холодильника, сняла плёнку и разделила на 16 частей. Придала форму коврижкам.

в домашних условиях, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой На половину коврижек вдавила слегка лепестки миндаля.

Поставила в разогретую духовку до 180*, на 8 минут.

вкусно и просто, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Пока мини-коврижки в духовке, я полстакана брусничного сиропа заварила десертной ложкой слегка разведённого водой крахмала.

После выпечки печенюшкам дала остыть на листе.

Далее склеивала попарно две коврижки брусничным сиропом, смазывала кисточкой край и обсыпала кокосовой стружкой.

В оригинале рецепта коврижки смазывают сгущённым молоком.

Но мне захотелось внести в рецепт нотку нашей осени.

пошаговый рецепт, Альфахор - арабские мини коврижки с прослойкой Брусничная кислинка очень замечалельно дополнила весь аромат блюда, где смешались ароматы карамельного вкуса сахара Демерара и ванили.

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут