Описание

Рецепт приготовления Альфахорес; Вкусное печенье аргентинской кухни

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,3 стак.
  • Крахмал (стакан = 200 мл, 2,5 стакана) 300 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для соединения)
  • Желток яичный 3 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Ром (за неимением заменила коньяком) 4 ст. л.
  • Арахис (рубленого жареного) 200 г
  • Стружка кокосовая

Инструкция

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем из него круглые печеньки.

Выкладываем их на противень.

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20 -25 минут.

Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.

Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком (мои любят потолще). Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут