Описание
Рецепт приготовления Альфахорес; Вкусное печенье аргентинской кухни
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1,3 стак.
- Крахмал (стакан = 200 мл, 2,5 стакана) 300 мл
- Молоко сгущенное (вареное, для соединения)
- Желток яичный 3 шт
- Масло сливочное 200 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар 3/4 стак.
- Ванилин 1 пакет.
- Ром (за неимением заменила коньяком) 4 ст. л.
- Арахис (рубленого жареного) 200 г
- Стружка кокосовая
Инструкция
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20 -25 минут.
Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.
Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком (мои любят потолще). Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )