Описание

Рецепт приготовления Альфахорес с клюквенным соусом; Альфахорес - традиционное аргентинское печенье. Хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Обычно его прослаивают сгущенкой, но на мой взгляд клюквенный соус придает изюминку и свежую кислинку этому лакомству. Готовится быстро, просто, а результат - порадует вас и ваших близких прекрасной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Ванилин 1 пач.
  • Мука кукурузная 500 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соус (клюквенный от Дарбо) 5 ст. л.

Инструкция

блюдо фото, Альфахорес с клюквенным соусом Сахар взбить с маслом до получения воздушной массы

блюдо фото, Альфахорес с клюквенным соусом Добавить яйца по одному и хорошо взбить

простой рецепт, Альфахорес с клюквенным соусом Добавить разрыхлитель и ванилин, взбить до получения однородной смеси

очень вкусный репт, Альфахорес с клюквенным соусом Добавить сначала кукурузную муку постепенно, не переставая взбивать, потом пшеничную муку и размешивать до получения однородной клейкой массы

пошаговый рецепт, Альфахорес с клюквенным соусом Тесто раскатать на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике толщиной до 0.5 см, и вырезать кружочки диаметром 3 см.

готовим вместе, Альфахорес с клюквенным соусом Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 10 минут.

Печеньки не должны зарумяниться

готовим вкусно, Альфахорес с клюквенным соусом Остывшее печенье намазать щедро клюквенным соусом и склеить попарно. Бока печенья украсить миндальными лепестками, наливать ароматный чай или кофе и наслаждаться нежным хрустящим печеньем

Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche (сгущенным молоком) и т. д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию, люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстенный слой Дульче де Лече. Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Альфахорес - это лучшее печенье, которое я пробовала.

вкусно и просто,

Печеньки получились не очень сладкие, как раз как мы любим. Очень вкусно. Похрустывают. МММММММММММ. Угощайтесь на здоровье.

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут