Описание

Рецепт приготовления Альгойские капустные крапфены; Благодарю Ниночку (barska) за предоставленный рецепт простого и вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Вода 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная (квашеная) 520 г
  • Яблоко 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Тмин 1 ч. л.
  • Жир (смалец) 3 ст. л.
  • Бульон (овощной) 350 мл
  • Грудинка (копченая) 100 г

Инструкция

рецепт дня, Альгойские капустные крапфены Из муки, яиц, 1 ст.л. масла, соли и воды быстро замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.

самый вкусный, Альгойские капустные крапфены Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.

блюдо рецепт, Альгойские капустные крапфены Лук мелко порезать и поджарить в 1 ст.л. масла до прозрачности.

вкусное домашних условиях, Альгойские капустные крапфены Грудинку порезать кубиками.

вкусный рецепт, Альгойские капустные крапфены К луку добавить капусту (предварительно сцедить лишнюю жидкость), яблоко и грудинку, тушить 2-3 мин.

рецепт пошагово, Альгойские капустные крапфены Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.

вкусный рецепт, Альгойские капустные крапфены Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, по очереди раскатать (40х30 см) и распределить капусту.

рецепт дня, Альгойские капустные крапфены Тесто скатать рулетом (закручивать длинной стороной) и нарезать кусочками толщиной в 5 см.

вкусно и просто, Альгойские капустные крапфены Выложить в форму для запекания.

способ приготовления, Альгойские капустные крапфены Сверху полить растопленным смальцем.

рецепт дня, Альгойские капустные крапфены Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут.

готовим быстро, Альгойские капустные крапфены Готовые крапфены.

самый вкусный, Альгойские капустные крапфены По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут