Описание

Рецепт приготовления Аливенч (творожная запеканка); Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но... вкусно!

Ингредиенты

  • Творог (Я брала обезжиренный) 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Крупа кукурузная 75 г
  • Молоко (для варки крупы) 200 г
  • Вода (для варки крупы) 230 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное (можно не добавлять)) 2 ст. л.
  • Сметана (я брала 15 %) 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Ванилин (щепотка)
  • Ягода (для соуса) 150 г

Инструкция

самый вкусный, Аливенч (творожная запеканка) Ставим варить кукурузную крупку - для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения - всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела. Когда крупка сварится - поставьте ее остудиться!

готовим вместе, Аливенч (творожная запеканка) Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.

очень вкусно, Аливенч (творожная запеканка) В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант - то не добавляйте) - еще раз тщательно перемешать.

праздничный стол, Аливенч (творожная запеканка) В отдельной миске взбить белки до пиков.

вкусно фото, Аливенч (творожная запеканка) В два захода введите белки в творожную массу.

рецепт дня, Аливенч (творожная запеканка) Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толченными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки. (минут 20)

здоровое питание, Аливенч (творожная запеканка) Пока запеканка в духовке - приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина и черника и все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете - добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.

праздничный стол, Аливенч (творожная запеканка) Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.

вкусное домашних условиях, Аливенч (творожная запеканка) На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут