Описание

Рецепт приготовления Аливенци, или Аливанка; Очень вкусная творожная запеканка... Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. К сожалению рассказать историю возникновения этого блюда не могу - вики и гугль молчат. Но могу сказать точно, что эта запеканочка надолго прописалась у меня дома... )

Ингредиенты

  • Творог (деревенский домашний отжатый) 500 г
  • Сметана (деревенская) 6 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо 6 шт
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Сухари панировочные
  • Соль

Инструкция

Творог смешать со сливочным маслом, солью и сметаной, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку, крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.

В 100 г 267 ккал

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут