Описание
Рецепт приготовления Алка; Алка это татарское блюдо- по русски пончикиданное тесто идет в основу еще одного блюда пярямячрецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни.Изделие получается очень мягким и дышащим.Раскладку уменьшил в 3 раза.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи (живые) 25 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция
В слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. После растворения дрожжей добавляем муку и замешиваем тесто.
Ждем когда тесто поднимется, обминаем и опять ждем поднятия теста.
Тесто по консистенции должно быть нежным и мягким, тянущимся.
После второй обминки формируем шарики и делаем пончики
Ждем поднятия Алки
Делаем фритюр, жарим наше изделия с двух сторон
при жарке алка увеличивается в объеме. Выпекается очень быстро поэтому следите чтобы не подгорело. У меня бабушка умудрялась по 8 штук одновременно готовила. По 4 шт, на сковороде.
Выпечка получается нежным, дышащим.
Можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой, рарезать поперек промазать вареньем и сложить половинки... Из этого теста получаются вкусные пярямячляр ну это другая история.
Приятного аппетита Всем.
Если чтото не понятно с удовольствием отвечу.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )