Описание

Рецепт приготовления Алка; Алка это татарское блюдо- по русски пончикиданное тесто идет в основу еще одного блюда пярямячрецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни.Изделие получается очень мягким и дышащим.Раскладку уменьшил в 3 раза.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи (живые) 25 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция

в домашних условиях, Алка В слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. После растворения дрожжей добавляем муку и замешиваем тесто.

вкусное домашних условиях, Алка Ждем когда тесто поднимется, обминаем и опять ждем поднятия теста.

Тесто по консистенции должно быть нежным и мягким, тянущимся.

готовим вкусно, Алка После второй обминки формируем шарики и делаем пончики

пошаговый рецепт, Алка Ждем поднятия Алки

готовим быстро, Алка Делаем фритюр, жарим наше изделия с двух сторон

при жарке алка увеличивается в объеме. Выпекается очень быстро поэтому следите чтобы не подгорело. У меня бабушка умудрялась по 8 штук одновременно готовила. По 4 шт, на сковороде.

рецепт дня, Алка Выпечка получается нежным, дышащим.

Можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой, рарезать поперек промазать вареньем и сложить половинки... Из этого теста получаются вкусные пярямячляр ну это другая история.

Приятного аппетита Всем.

Если чтото не понятно с удовольствием отвечу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут