Описание
Рецепт приготовления Альмойшавена; Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 130 г
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 50 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яблоко 3-4 шт
Инструкция
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.
Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.
Яблоки посыпать сахаром с корицей.
Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.
Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )