Описание

Рецепт приготовления Альмойшавена; Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 130 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 50 мл
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоко 3-4 шт

Инструкция

вкусный рецепт, Альмойшавена Приготовить заварное тесто:

В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

рецепт дня, Альмойшавена Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.

Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.

Дать постоять 5 минут.

вкусное домашних условиях, Альмойшавена Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

вкусный рецепт, Альмойшавена На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.

На него выложить яблоки.

быстро и вкусно, Альмойшавена Яблоки посыпать сахаром с корицей.

блюдо рецепт, Альмойшавена Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

способ приготовления, Альмойшавена Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.

Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

готовим вместе, Альмойшавена Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут