Описание

Рецепт приготовления Альмойшавена; Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Масло растительное (+ на смазывание противня) 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар (на посыпку) 50-100 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Инструкция

в домашних условиях, Альмойшавена В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

в домашних условиях, Альмойшавена Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

рецепт блюда, Альмойшавена По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.

вкусный рецепт, Альмойшавена Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.

(Я месила миксером с насадками для теста.)

Тесто получится очень липким!!!

блюдо фото, Альмойшавена Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

вкусное домашних условиях, Альмойшавена Выложить тесто и

самый вкусный, Альмойшавена распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

блюдо фото, Альмойшавена Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

пошаговый рецепт, Альмойшавена Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.

(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)

вкусно и просто, Альмойшавена Через 40минут достать румяную лепешку.

блюдо фото, Альмойшавена Кушать остывшей.

Приятного аппетита!

П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.

В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.

Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!

Подать кусочками к чаю или кофе.

быстро и вкусно,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут