Описание

Рецепт приготовления Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы); Многие знают и умеют готовить домашний кефир (йогурт), и их не удивишь таким рецептом. Но этот рецепт с очень вкусными и полезными добавками, поэтому не проходите мимо! И не покупайте в магазине кисломолочные продукты (напичканные химией), ведь это так легко и непроблемно сделать самим дома, и будет у Вас свой экологически чистый продукт!Рецепт взяла из книги "Татарская кухня".

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Кефир 1/4 стак.
  • Мед (светлый, жидкий) 3 ст. л.
  • Свекла 1 шт

Инструкция

блюдо рецепт, Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) Это всё, что нам необходимо.

рецепт дня, Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.

Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

блюдо фото, Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.

Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и, если выдерживаете 10 сек., значит, молоко нужной температуры)

Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.

готовим вместе, Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов. (Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем и пару раз меняю воду). Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.

пошаговый рецепт, Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

В книге предлагается в теплое молоко сразу добавить мед, кефир, свеклу, поставить в теплое место на 10-12 часов, и потом уже процедить от свеклы, разлить по стаканам, охладить и подавать. Я процесс приготовления немного изменила.

способ приготовления, Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) [img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_11/438817.jpg[/img]

блюдо рецепт, Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) [img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_11/438818.jpg[/img]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут