Описание
Рецепт приготовления Альтернатива канапе; Этот рецепт ближе к приготовлению суши, чем к канапе, но назвать его "суши" было бы не правильно.
Ингредиенты
- Лаваш (армянский, тонкий как ткань, в одной упаковке у нас три лаваша, одного хватает на два рулета) 1 упак.
- Семга (или лосось, слабосолёная) 100-200 г
- Огурец (свежий, в зависимости от размера) 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Креветки (вареные, очищенные) 1 упак.
- Сыр плавленный (у меня был "Хохланд") 1 пач.
- Нори 1/2 пач.
Инструкция
Положить лист лаваша на стол. Сверху разложить нори (предварительно намоченные в воде), закругленный край лаваша обрезать.
Рыбу,огурец и перец тоненько порезать и уложить на лаваш, добавить креветки.
Завернуть, как суши, в рулетик, промазывая плавленым сыром. Закручивать надо до края нори. Лишнее обрезать. Потом нарезать на части, сантиметра по четыре. Нож должен быть острым, чтобы не выдавить начинку, а легко разрезать лаваш.
Выложить или выставить все дольки на тарелку. Оставшиеся креветки я высыпала туда же. Потом, на каждый кусочек я капнула майонеза, а сверху положила красную икру, но забыла сфотографировать :-) - гости уже пришли.
Лаваш - замечательный хлеб. В него можно завернуть массу вкусных вещей. Особенно, это выгодно подходит для детей. Ведь завернуть можно не колбасу, а курочку. Положить овощи (не все-же дети любят есть салаты). Это хорошая альтернатива этим гадким биг-макам. Фаст-фуд домашнего приготовления.
Очень удобно брать с собой на природу - завернуть себе походную шаурму или что-то вроде того.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )