Описание

Рецепт приготовления Альтернативная свинина; Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово...

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть: шейка, окорок и проч.) 1,5 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 1/2 стак.

Инструкция

рецепт дня, Альтернативная свинина Приготовим кусок мякоти свинины, соль и воду. Ещё нам понадобится одноразовый шприц и пищевая пленка.

Можно ещё добавить тонкие пластинки чеснока или любимые специи, но и без них получается великолепно.

очень вкусно, Альтернативная свинина Столовую ложку соли засыпаем в 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем до растворения соли. Набираем в шприц солевой раствор, насаживаем иглу и обкалываем мясо со всех сторон. Процесс довольно муторный и неспешный, при наборе солевого раствора в шприц советую снимать иглу. Если кусок мяса небольшой, до 1 кг, можно солевой раствор использовать частично, приблизительно 2/3.

быстро и вкусно, Альтернативная свинина Кусок "обколотого" мяса тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Не жалейте пленки, мясо должно быть очень хорошо упаковано. Советую закрепить пленку скотчем. Для верности можно ещё уложить завернутое мясо в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Конечно, лучше всего уложить мясо в плотный пакет и запаять его герметично, есть такие агрегаты для запаивания полиэтиленовых пакетов. Но, что имеем, тем и успокоимся.

в домашних условиях, Альтернативная свинина Кладем мясной "кокон" в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положим маленькое полотенце или просто кусок ткани.

Заливаем содержимое крутым кипятком, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький (!) огонь и забываем о нем на 3-3,5 часа, в зависимости от веса мясного куска. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до теплого состояния, вынимаем мясо в пакете и убираем его в холодильник на ночь. Утром разворачиваем.

рецепт дня, Альтернативная свинина Нарезаем. Мясо прекрасно нарезается, оно мягкое, но хорошо держит форму. А цвет и аромат!

рецепт дня, Альтернативная свинина Всё, можно приступать к трапезе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут