Описание
Рецепт приготовления Алу Гоби; Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.
Ингредиенты
- Картофель ( среднего размера ) 3 шт
- Капуста цветная (среднего размера) 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера,крупно порезать) 1 шт
- Масло подсолнечное ( или рисовое масло ) 5 ст. л.
- Горчица (черные зерна) 0,5 ч. л.
- Тмин (целый - 0,5 ч.л.,молотый - 0,5 ч.л.) 1 ч. л.
- Кардамон 12-15 шт
- Перец чили ( мелко порезать) 1-2 шт
- Перец болгарский (свежий,крупно порезать) 1 шт
- Куркума 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Кинза (порубить ) 1 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
Инструкция
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
Необходимые специи.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] :-( ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )