Описание

Рецепт приготовления Алу патра-жареные картофельные рулетики; Блюдо из индийской кухни. Просто, быстро, и очень вкусная закуска. Рецепт взят из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"+ pudja "У самовара".

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера ) 4 шт
  • Кокос (натертый или кокосовая стружка белая) 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) 2 ч. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Имбирь (тертый или молотый сухой 1/4 ч.л.) 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (свежий стручок нарезать или немножко перца чили в порошке) 2 шт
  • Кориандр (свежий, нарезать ) 1 ст. л.
  • Гарам масала 2 ч. л.
  • Соль (1 ч.л. - в начинку, 1/2 ч.л. - в тесто) 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (тесто) 200 г
  • Куркума (тесто) 1/2 ч. л.
  • Перец кайен (тесто) 1/4 ч. л.
  • Масло топленое (тесто) 2 ч. л.
  • Вода (тесто) 100 мл
  • Масло растительное (для обжарки)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Алу патра-жареные картофельные рулетики Начинка.

Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры.

здоровое питание, Алу патра-жареные картофельные рулетики Разминаем вилкой, добавляем кокос (кокосовую стружку), семечки кунжута, имбирь (у меня порошок), перец красный сухой стручковый, все перемешать.

в домашних условиях, Алу патра-жареные картофельные рулетики Затем добавляем нарезанную зелень, у меня кинза,

соль, сах. песок (положила 1 ч. л.) и гарам масала.[url=http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/31282/]Гара м масала-рецепт[/url]

здоровое питание, Алу патра-жареные картофельные рулетики Тесто.

К просеянной муке добавляем куркуму, кайенский перец, соль.

рецепт дня, Алу патра-жареные картофельные рулетики Растопить топленое масло, смешать с мукой.

способ приготовления, Алу патра-жареные картофельные рулетики Затем медленно добавляем воду в муку со специями и вымешиваем, у меня ушло чуть-чуть больше воды (~120мл) - тесто, как на вареники.

рецепт блюда, Алу патра-жареные картофельные рулетики Готовое тесто выложите на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

вкусно фото, Алу патра-жареные картофельные рулетики Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

Равномерно разложите картофельную начинку, скатайте в плотный рулет и фигурным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной в 1 см.

блюдо рецепт, Алу патра-жареные картофельные рулетики По рецепту. Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде.

Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит.

Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета. Так уходит много масла, и рулеты будут жирные.

Зато pudja предложила лучший вариант. Налить масло (не много, но и не так мало, как когда печем что-то), выложить рулетики, сначала запечь с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.

Что я и сделала. После остудила, накрыла пищевой пленкой, они стали мягкие, вкусные, пикантные.

Перец красный кладите по вкусу.

Да и форму можно поменять: сделать кругляшки, слегка прижать (после нарезки).

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут