Описание

Рецепт приготовления Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками; Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Ингредиенты

  • Фасоль 200 г
  • Морепродукты (ракушки) 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 2 шт
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лавровый лист

Инструкция

блюдо фото, Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками Фасоль замочить с вечера,

ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.

рецепт блюда, Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.

В скороварке варить 20 мин.

способ приготовления, Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,

протушиваем 2-3 мин.

рецепт дня, Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут