Описание
Рецепт приготовления Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками; Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...
Ингредиенты
- Фасоль 200 г
- Морепродукты (ракушки) 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 2 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Лавровый лист
Инструкция
Фасоль замочить с вечера,
ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.
Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
В скороварке варить 20 мин.
Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
протушиваем 2-3 мин.
и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )