Описание

Рецепт приготовления А-ля Ананасы; Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Кислота лимонная (без горки) 1 ч. л.
  • Кукурма (щепотка)
  • Вода 1 л

Инструкция

Состав:

1. Кабачки - 2 шт

_________________

рассол: на 1 л воды

1. сахар - 150 гр.

2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки

3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)

(можно еще добавить ароматизатор "ананас")

Приготовление:

1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.

2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.

4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!

Результат вас удивит! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут