Описание

Рецепт приготовления А-ля "Arroz con Pollo"; ... или "Рис с цыпленком". Блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Разновидностей имеет наверное столько же, как и плов, и, несмотря на экзотическое название, готовится из совершенно доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) 900 г
  • Рис (длиннозерный) 1 стак.
  • Бульон (куриный) 500 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Оливки зеленые (без косточек, по вкусу)
  • Шафран
  • Кинза 1 пуч.
  • Орегано
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Чеснок 2 зуб.

Инструкция

вкусно фото, А-ля Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку

простой рецепт, А-ля В ту же кастрюлю отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, помешивая, примерно минуту-две

пошаговый рецепт, А-ля Добавляем нарезанный болгарский перец, снова обжариваем.

Затем кладем промытый рис и жарим все вместе примерно минуту. Следом кладем курицу, заливаем бульоном (если он не соленый, подсолить), добавляем шафран, доводим на сильном огне до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне варим 20 минут. Для любителей можно добавить кинзу. Тут надо сказать, что я состою в партии ненавистников кинзы в свежем виде, но я делаю так: кладу пучок кинзы целиком при приготовлении, а потом, когда все готово, вынимаю и выбрасываю. Явного вкуса не чувствуется, но оттенок придает.

пошаговый рецепт, А-ля Через 20 минут засыпаем горошек, перемешиваем, добавляем орегано. Теперь можно выключать плиту. Даем блюду чуть-чуть настояться...

простой рецепт, А-ля ...и подаем, посыпав нарезанными оливками по вкусу!

рецепт пошагово, А-ля Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут