Описание

Рецепт приготовления А-ля бакинский лаваш; Из серии лаваш с начинкой на конкурс овощной светофор. Источник рецепта - моя фантазия, тесто-рецепт позаимствован, с моими изменениями.

Ингредиенты

  • Масло растительное (для теста и чуть для жарки) 100 мл
  • Вода (для теста) 100 мл
  • Мука пшеничная (для теста) 200 г
  • Лук репчатый (начинка) 1 шт
  • Морковь (начинка) 1 шт
  • Капуста белокочанная (начинка) 1 стак.
  • Помидор (начинка) 1 шт
  • Яйцо (начинка) 1 шт

Инструкция

рецепт, А-ля бакинский лаваш вот такие шарики скатать

готовим вкусно, А-ля бакинский лаваш добавим в начинку яйцо

рецепт, А-ля бакинский лаваш формируем лепёшку

рецепт дня, А-ля бакинский лаваш не знаю видно ли, но это какой тонкоты(:)) раскатывать тесто

в домашних условиях, А-ля бакинский лаваш Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш

Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть

и займемся начинкой.

Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности.

Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузитсябыстро и вкусно, уже три раза все писала...

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут