Описание
Рецепт приготовления А-ля баница; Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты
- Брынза 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 400 г
- Лаваш
- Масло сливочное 3 шт
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция
Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -3 часа, раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром!
Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )