Описание

Рецепт приготовления А-ля баница; Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты

  • Брынза 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 400 г
  • Лаваш
  • Масло сливочное 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция

Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -3 часа, раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром! здоровое питание,

Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут