Описание

Рецепт приготовления А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"; Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала ... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"...

Ингредиенты

  • Мясо (баранина или свинина или жирный гусь) 1,0 кг
  • Картофель 1,0 кг
  • Лук репчатый 5-6 шт
  • Мука пшеничная (просеянная, для теста) 1 стак.
  • Вода (кипяченая, для теста) 0,5 стак.
  • Специи (перец, соль) 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) 1 ч. л.
  • Приправа (смесь перцев) 2 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, для жарки) 2 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, А-ля бешбармак Готовить бешбармак - одно удовольствие. Особенно приятно, что это желанное и любимое блюдо в любое время года. Зимой - на кухне в кастрюле, летом - на даче в казане... ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ мясо кусочками, оставшееся после приготовления шашлыка, косточки свинины, баранины. Однажды я брала кусочки жирного гуся - М-М-М-М-М-Маловато БЫЛО!!!

вкусно фото, А-ля бешбармак НА ОГОНЬ СТАВИМ КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ (не менее 3 литров) И УКЛАДЫВАЕМ В НЕЕ КУСКИ МЯСА. Ждем, когда закипит вода, снимаем накипь и варим до готовности мяса. Добавляем специи, соль.

Тем временем нужно очистить картофель, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.

готовим вместе, А-ля бешбармак Затем берем муку и воду, замешиваем крутое тесто, тонко раскатываем и нарезаем квадратиками. Даем чуть подсохнуть, хотя можно купить и готовую бесбармачную лапшу.

в домашних условиях, А-ля бешбармак По мере готовности вынимаем мясо из бульона и варим лапшу в этом же бульоне.

готовим вкусно, А-ля бешбармак Вынимаем лапшу, выкладываем на тарелку сразу же! Немного поливаем бульоном, а в кастрюлю выкладываем картошку и варим, добавив сушеный базилик, до готовности.

праздничный стол, А-ля бешбармак Пока картошечка впитывает ароматный бульон, обжариваем лучок кольцами в растительном масле. Мно-г-о-о-о-о-о!! Только обжаривайте маленькими партиями, чтобы не пригорел и сохранил золотистый оттенок. Я в одной партии прокараулила, и он получился чуть зажаристый. Но это мы тоже любим.

готовим вместе, А-ля бешбармак А теперь выкладываем картофель на лапшу бесбармачную...

вкусно фото, А-ля бешбармак Сверху - кусочки мяса, я от костей отделяю, лучше только мякоть выкладывать, заливаем обжаренным луком... и быстрее несем это блюдо гостям... родне, семье... Даже сама не всегда успеваю попробовать, обязательно ставлю пиалы с шурпой... Восточное блюдо, а с каким упоением его поглощают мои домочадцы, друзья, гости разных национальностей! Особенно актуально - после вечеринок, посиделок и вообще... на второй день гулянья. А теперь готовьте тапки, специалисты по восточной кухне.

Кто-то готовит бешбармак без картофеля, кто-то - с другими специями. Но моему рецепту уже лет 20. Жду ваших замечаний и советов. А всем - приятного аппетита и хорошего настроения.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут