Описание

Рецепт приготовления А'ля бешбармак; Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или молодая баранина Мякоть или большие куски с косточкой.) 1-2 кг
  • Лук репчатый (лука берётся столько же, сколько и мяса) 1-2 кг
  • Маргарин (сливочный, но брать лучше сливочное масло или маргарин хорошего качества) 500 г
  • Специи (соль, перец горошком, душистый перец горошком,лавровый лист по вкусу.)
  • Мука пшеничная (для теста) 2-3 стак.
  • Вода (беру обычно смесь воды с молоком, хотя можно просто тёплую воду) 1 стак.
  • Яйцо (тесто) 1 шт
  • Соль (тесто) 1 ч. л.
  • Масло растительное (тесто) 1-2 ч. л.

Инструкция

в домашних условиях, А'ля бешбармак Продукты, которые нам понадобятся.

в домашних условиях, А'ля бешбармак Для начала поставим вариться мясо с приправами. Я варю в скороварке, чтобы сэкономить время. Довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль и приправы. Теперь можно закрыть крышку, примерно через 1,5-2 часа мясо готово.

А пока нужно нашинковать и потушить в масле или сливочном маргарине лук. Подрумянивать не надо, просто потушить до мягкости и прозрачности.

простой рецепт, А'ля бешбармак Сварившееся мясо расщипать на тонкие волокна, пальцами или двумя вилками. Мясо должно быть отварено до мягкости. Поэтому, если мясо не очень молодое, время варки надо увеличить.

рецепт, А'ля бешбармак Теперь приготовить пельменное тесто и раскатать его тонко. Нарезать на ромбики и отварить их в процеженном бульоне, в котором варилось мясо.

здоровое питание, А'ля бешбармак Бульон процедить обязательно. Отваривать сочни до готовности. Мясо смешать с луком. На каждую порцию выложить готовые сочни.

Я просто смешиваю всё вместе в большой кастрюле. Наша семья уничтожает всё за один раз. Если останется пару порций, я просто разогреваю их в микроволновке.

Приятного всем аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут