Описание
Рецепт приготовления А-ля бигос; Тушеная капуста с колбасными изделиями.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Сарделька
- Сосиска
- Лавровый лист
- Перец черный (горошек, молотый)
- Соль
- Зелень (свежая)
- Томатная паста (или пюре)
Инструкция
Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше натереть на крупной терке.
Сардельки или сосиски, либо и то, и другое, также можно добавить любые копчености (как правило, хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае, я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.
В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим с добавлением небольшого количества воды до размягчения капустного листа.
Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить.
Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. "Бигос" готов. Подаем "бигос", посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )