Описание

Рецепт приготовления А-ля бигос; Тушеная капуста с колбасными изделиями.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Сарделька
  • Сосиска
  • Лавровый лист
  • Перец черный (горошек, молотый)
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Томатная паста (или пюре)

Инструкция

способ приготовления, А-ля бигос Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше натереть на крупной терке.

рецепт пошагово, А-ля бигос Сардельки или сосиски, либо и то, и другое, также можно добавить любые копчености (как правило, хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае, я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.

здоровое питание, А-ля бигос В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим с добавлением небольшого количества воды до размягчения капустного листа.

самый вкусный, А-ля бигос Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить.

праздничный стол, А-ля бигос Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. "Бигос" готов. Подаем "бигос", посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут