Описание

Рецепт приготовления А-ля "Бигос" с грибами; Обычно бигос делают с кислой капустой. Но я решила отступить от правил и добавить своей фантазии. Потому и "а-ля".

Ингредиенты

  • Сосиска 8 шт
  • Капуста цветная 1 кг
  • Капуста брюссельская 0.5 кг
  • Грибы ( вешенки, шампиньоны) 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль ( по вкусу)
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соевый соус

Инструкция

Цветную капусту разобрать на соцветия и вместе с брюссельской отварить в подсоленной воде в течении 5 -7 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Грибы порезать небольшими ломтиками, лук и морковку кубиками.

Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и потушить в нем отварную капусту.

Затем добавить туда же лук и морковь.

Минут через 5 добавить грибы.

Тушить пока не испариться вся жидкость.

Когда блюдо будет почти готово, добавить соевый соус и сосиски, порезанные кружками.

Поперчить, если надо, добавить соли, и потушить еще минуты 2 -3, все хорошенько перемешав.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут