Описание
Рецепт приготовления А-ля "Бигос" с грибами; Обычно бигос делают с кислой капустой. Но я решила отступить от правил и добавить своей фантазии. Потому и "а-ля".
Ингредиенты
- Сосиска 8 шт
- Капуста цветная 1 кг
- Капуста брюссельская 0.5 кг
- Грибы ( вешенки, шампиньоны) 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
- Масло растительное
- Соевый соус
Инструкция
Цветную капусту разобрать на соцветия и вместе с брюссельской отварить в подсоленной воде в течении 5 -7 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Грибы порезать небольшими ломтиками, лук и морковку кубиками.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и потушить в нем отварную капусту.
Затем добавить туда же лук и морковь.
Минут через 5 добавить грибы.
Тушить пока не испариться вся жидкость.
Когда блюдо будет почти готово, добавить соевый соус и сосиски, порезанные кружками.
Поперчить, если надо, добавить соли, и потушить еще минуты 2 -3, все хорошенько перемешав.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )