Описание

Рецепт приготовления А-ля билтонг или вяленое мясо; Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, мясо имеет весьма приличный вкус и долгий срок хранения

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Соль 0,5 стак.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Коньяк 50 г
  • Паприка сладкая ( можно копченую) 1 упак.

Инструкция

Режем мясо на куски шириной 4-5 см.

Смешиваем соль с коньяком, отправляем в смесь мясо, укладываем сверху тарелочку как гнет и помещаем мясо в холодильник на сутки.

По прошествии суток, промываем мясо проточной водой от соли

Натираем смесью кайенского перца и паприки, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 недели

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут