Описание
Рецепт приготовления А-ля билтонг или вяленое мясо; Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, мясо имеет весьма приличный вкус и долгий срок хранения
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Соль 0,5 стак.
- Перец чили (по вкусу)
- Коньяк 50 г
- Паприка сладкая ( можно копченую) 1 упак.
Инструкция
Режем мясо на куски шириной 4-5 см.
Смешиваем соль с коньяком, отправляем в смесь мясо, укладываем сверху тарелочку как гнет и помещаем мясо в холодильник на сутки.
По прошествии суток, промываем мясо проточной водой от соли
Натираем смесью кайенского перца и паприки, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 недели
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )