Описание

Рецепт приготовления А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти; Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю.Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа.

Ингредиенты

  • Чечевица (красная, фирмы Мистраль) 100 г
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Морковь 100 г
  • Спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) 200 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Специи (у меня "Итальянские травы") 1 ч. л.
  • Сахар (не обязательно) 1 ч. л.
  • Вода (200)
  • Сок томатный (от помидоров) 100 мл

Инструкция

способ приготовления, А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти Подготовим необходимые нам продукты. Я использую красную чечевицу от компании Мистраль.

На фото отсутствуют растительное масло и сахар.

рецепт дня, А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте. Я не сфотографировала этот шаг, но, думаю, тут трудностей ни у кого не возникнет.

Тем временем овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, чеснок мелко режем, лук и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 0,5 см.

вкусно фото, А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-7 минут.

простой рецепт, А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти Затем добавить очищенные и измельченные томаты.

готовим быстро, А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти Затем всыпать промытую чечевицу. Перемешать.

блюдо рецепт, А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен.

способ приготовления, А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами.

У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут