Описание

Рецепт приготовления А-ля брынза; тут есть рецепт настоящей брынзы, а у меня вариация, но не менее вкусная. (рецепт с сайта "Готовим дома", автор-Олюка)

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное 2 л
  • Сметана (15%) 400 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Соль 2-3 ч. л.

Инструкция

готовим быстро, А-ля брынза салЯми с брынзой

праздничный стол, А-ля брынза тут 500гр сыра

2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!

400 граммов сметаны(я брала 15 % жирности)

6 шт. яиц

2 -3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут