Описание

Рецепт приготовления А-ля чизкейк!; Сырный пирог с яблоками на корже из сдобной крошки

Ингредиенты

  • Печенье сдобное 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 180 г
  • Лимон (сок и тертая цедра) 1 шт
  • Сыр сливочный (творожный) 500 г
  • Сметана 500 г
  • Ванильный пудинг 1 пакет.
  • Яблоко 4 шт
  • Кальвадос 6 ст. л.
  • Желе (яблочное) 3 ст. л.

Инструкция

1. Печенье раскрошить в крошку скалкой. Подмешать 75 г растопленного сливочного масла и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму. Прижать ко дну и поставить в холодильник.

2. Яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру слегка взбить. Подмешать творожный сыр, сметану и ванильный пудинг.

3. Яблоки очистить и нарезать дольками. Потушить в оставшемся сливочном масле и посыпать остатками сахара. Влить кальвадос и тушить, пока сахар не расплавиться.

4. Духовку нагреть до 180 С. Яично-творожный крем распределить на корже из раскрошенного печенья, сверху разложить слоем яблоки. Выпекать около 1 часа. Разогреть яблочное желе и смазать яблоки. Пирог остудить.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут