Описание

Рецепт приготовления А-ля чизкейк "Я на диете"; Чизкейк. Слово из 7 букв, но как много в них заложено. На ум сразу приходит его восхитительный образ, а во рту непроизвольно выделяется слюна... Но, когда ты на диете, в голове проносится: сколько лишних калорий! И, если при слове десерт, у вас начинается паника, то предлагаю вам прекрасную альтернативу! Нежный, легкий а-ля чизкейк... Он не только не навредит вашей талии, но и подарит вам несколько минут наслаждения вкусом...

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 1 ст. л.
  • Отруби (Овсяные, можно заменить овсяными хлопьями) 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное (Можно заменить желтком) 1 шт
  • Банан (Я взяла 1 мини-банан. Для тех, кто сомневается в диетичности бананов, предлагаю альтернативу в виде яблочного пюре) 0.5 шт
  • Йогурт 0,5 ст. л.
  • Рикотта 1 ст. л.
  • Тофу (Можно заменить творогом) 1 ст. л.
  • Желатин 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Сухофрукты (по желанию)

Инструкция

рецепт дня, А-ля чизкейк "Я на диете" Измельчить овсяные хлопья с отрубями. Необязательно в муку.

блюдо рецепт, А-ля чизкейк "Я на диете" Добавить пюре из банана и перепелиное яйцо. Перемешать. Добавить йогурт. Чем больше добавите йогурта, тем мягче будет основа. Можно добавить мед или сахар, но это уже на ваше усмотрение.

здоровое питание, А-ля чизкейк "Я на диете" Выложить основу на пекарскую бумагу в форме круга. Поставить в духовку. Готовая основа будет золотистого цвета. Кстати, если увеличить пропорции для основы, то у вас получится очень вкусное печенье)) Достаем нашу основу. Пахнет уже очень вкусно и соблазнительно)) Но мы стоически терпим и продолжаем нашу готовку. Замочить в воде желатин согласно инструкции. У меня ушло 20 мл воды и около 20 минут для набухания.

рецепт дня, А-ля чизкейк "Я на диете" Смешать тофу, сахар и риккоту. Можно добавить какао, кофе, ваниль. Что вашей душе угодно) Набухший желатин распустить (я это делала в микроволновке). Влить тонкой струйкой в смесь из риккоты и тофу. Перемешать.

здоровое питание, А-ля чизкейк "Я на диете" Форму для застывания чизкейка обернуть пищевой пленкой. На дно положить основу. Я посыпала основу мелконарезанной курагой. Выложить начинку.

готовим вместе, А-ля чизкейк "Я на диете" Сверху можно украсить шоколадом, фруктами, ягодой или, как это сделала я, мармеладками. Убрать в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

блюдо рецепт, А-ля чизкейк "Я на диете" Наш диетический чизкейк готов! Порция совсем небольшая. Как раз, чтобы порадовать себя и не мучиться из-за лишних калорий))

Приятного аппетита!

здоровое питание, А-ля чизкейк "Я на диете" А теперь по поводу диетичности. Я думаю, 180 ккал на всю порцию себе точно можно позволить.))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут