Описание
Рецепт приготовления А-ля Чизкейк; Обожаю творог, а вот чизкейк ниразу не готовила, не хотела делать мучную основу и вот что получилось, намного легче по каллориям, чем оригинал!
Ингредиенты
- Творог (мягкий,обезжиреный) 750 г
- Творожная масса (Ванильная) 750 г
- Сметана 300 г
- Сахар 5 ст. л.
- Какао тертое 2 ст. л.
- Яйцо куриное 7 шт
- Крупа манная 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 упак.
- Ванильный сахар 2 упак.
- Цедра апельсина (У меня апельс.эссенция)
Инструкция
Взбиваем сахар с яйцами, в полученную массу добавляем творог и твор. массу (творог должен быть мягким и гладким)
Взбиваем до однородности, всыпаем манку, разрыхлитель, ванильный сахар и конечно же сметану (творог обезжиреный, поэтому сметана не утяжелит, а только сделает чиз только нежней)
В отдельную ёмкость откладываем примерно 1/5 часть нашей сладкой массы и всыпаем какао
Хорошенько перемешиваем-это и будет более плотная наша основа чиза
Чашу мультиварки (или форма для выпекания, если готовите в духовке) смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем шокотесто
На него уже ванильную основу и отправляем готовиться
У меня не особо мощная мультиварка и я выпекала мой чиз 1ч40 мин. т. к очень толстый слой массы... готовый чиз упругий и очень высокий, но при остывании оседает
Вот он красавец в разрезе... кол-во ингридиентов подгоняйте под себя, сахара добавила мало, т. к люблю полить чиз чем нибудь сладеньким
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )