Описание
Рецепт приготовления А-ля Французские блины; Еще не встречала ни одного человека, который не любил бы блины!!! Хочу поделиться с вами своим вариантом этого блюда, вкусным, несложным в приготовлении и самое главное - сытным.
Ингредиенты
- Молоко (2,5 жирности) 0,5 л
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Вода (кипяток крутой)
- Колбаса (вареная или ветчина) 200 г
- Сыр твердый (тертый) 200 г
- Фарш мясной 200 г
- Помидор (у меня черри) 5 шт
- Лук зеленый 100 г
- Грибы (консервированные) 200 г
Инструкция
Заводим тесто, после всех ингредиентов я добавляю кипяток и отставляю.
Теперь включаем фантазию и готовим нашу начинку. Она может быть разнообразной на ваш вкус. У меня была вареная колбаска, сыр, помидорки черри, фарш, грибочки и лук. Все это я мелко нарезала, сыр пропустила через терку.
Далее ставим сковороду на средний огонь и даем ей нагреться.
Наливаем тесто на сковороду, сверху равномерно распределяем колбасу, сыр, помидоры, затем слегка заливаем тестом, чтобы оно едва покрыло начинку. Немного убавляем огонь и жарим с двух сторон.
То же самое проделываем с фаршем, мне немного было неудобно фотографировать.
Готовые блинчики сворачиваем, как вам нравится, я свернула на 4 части (как это делают французы). Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку 220 на 5 минуток.
Также можно приправить любым соусом, который опять же вам по вкусу.
Приятного аппетита и с маленицой вас, дорогие мои!!!!
Как всегда, жутко волнуюсь, надеюсь, вам понравится этот рецептик.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )