Описание
Рецепт приготовления А-ля голубцы от Эллисы; Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (листья) 6 шт
- Шампиньоны 200 г
- Брынза 150 г
- Курятина (вареная) 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана (густая) 70 г
- Масло растительное 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Отделяем листья капусты и бланшируем их.
Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.
Отварную курятину нарезаем кубиками...
...и смешиваем с грибами и луком.
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
Вот а-ля голубцы и готовы!
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )