Описание

Рецепт приготовления А-ля кантуччи; Есть в Тоскане такие чудесные сухарики Кантуччи. Они очень знамениты - их знают все. Решила я их состряпать, а орехи сгорели, неуглядела. Но в итоге получилось не менее ароматно и аппетитно

Ингредиенты

  • Мука (точное количество зависит от самой муки) 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Дрожжи (свежие, но можно легко и сухими заменить) 5 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Апельсин (сок от него) 1 шт

Инструкция

очень вкусно, А-ля кантуччи Взбиваем яйца

блюдо фото, А-ля кантуччи Добавляем в них сахарную пудру

вкусный рецепт, А-ля кантуччи Добавляем растопленное масло

вкусный рецепт, А-ля кантуччи Добавляем муку c дрожжами и замешиваем тесто

вкусное домашних условиях, А-ля кантуччи В процессе замешивания добавляем цукаты

блюдо фото, А-ля кантуччи Сок одного апельсина

вкусно и просто, А-ля кантуччи Изюм

готовим вместе, А-ля кантуччи Даем тесту немного отдохнуть, минут 15 хотя бы

рецепт пошагово, А-ля кантуччи Формируем 2 толстые колбаски и выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут

блюдо рецепт, А-ля кантуччи Готовые колбаски режем вдоль по диагонали и даем остыть

В итоге у нас получаются вот такие симпатичные сухарики со вкусом теста очень близким к знаменитым Кантуччи

вкусно и просто,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут