Описание
Рецепт приготовления А-ля кантуччи; Есть в Тоскане такие чудесные сухарики Кантуччи. Они очень знамениты - их знают все. Решила я их состряпать, а орехи сгорели, неуглядела. Но в итоге получилось не менее ароматно и аппетитно
Ингредиенты
- Мука (точное количество зависит от самой муки) 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 3 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
- Дрожжи (свежие, но можно легко и сухими заменить) 5 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 100 г
- Апельсин (сок от него) 1 шт
Инструкция
Взбиваем яйца
Добавляем в них сахарную пудру
Добавляем растопленное масло
Добавляем муку c дрожжами и замешиваем тесто
В процессе замешивания добавляем цукаты
Сок одного апельсина
Изюм
Даем тесту немного отдохнуть, минут 15 хотя бы
Формируем 2 толстые колбаски и выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут
Готовые колбаски режем вдоль по диагонали и даем остыть
В итоге у нас получаются вот такие симпатичные сухарики со вкусом теста очень близким к знаменитым Кантуччи
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )