Описание
Рецепт приготовления А-ля клафути с грушами и нектаринами; Рецепт взят и адаптирован под мой вкус из книги "Готовим в мультиварке". Там он назывался "Клафути с грушами и сливами", но приготовив его, я поняла, что на классическое клафути это мало похоже, скорее всего это пудинг, получилось очень нежно и вкусно. Заходите под кат, угощайтесь.
Ингредиенты
- Груша 300 г
- Нектарин 200 г
- Клюква (не обязательно, набор фруктов и ягод можно изменять под свой вкус.) 100 г
- Крахмал кукурузный (3 ст. ложки в тесто+1 ст.л. для ягод) 4 ст. л.
- Мука пшеничная (с горкой) 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молоко (250 мл.) 1 стак.
- Масло сливочное (для смазывания чаши) 10 г
- Яйцо куриное 3 шт
Инструкция
Подготовим наши продукты. Фрукты вымыть. Клюкву я брала замороженную, можно брать свежую. Вообще здесь фрукты к грушам можно добавлять любые, главное здесь груши, в оригинале предлагалось со сливами.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пены, минут 5
Добавить муку, 3 ложки крахмала (не обязательно кукурузного), разрыхлитель, молоко и еще немного взбить.
Нектарины нарезать крупными кусочками, груши нарезать толстыми дольками.
Чашу мультиварки смазать маслом, на дно выложить груши.
На них выложить нектарины и перемешанную с крахмалом клюкву.
Залить нашим тестом. Поставить чашу в мультиварку, программа выпечка, время 50 минут. После готовности сразу не вынимаем, даем остыть в чаше.
Охлажденный "пирог" вынимаем на тарелку.
Отрезаем кусочек и угощаемся. Вкус фруктовый, структура очень нежная, но в то же время плотненькая, напоминает пудинг. Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )