Описание

Рецепт приготовления А-ля курица по-мексикански; Это очень вкусная курочка, просто тает во рту! А самое главное, не надо готовить гарнир, тут он есть, да еще какой. Рецепт придется по душе всем, гарантирую!

Ингредиенты

  • Курица (можно взять целую курицу и порубить на кусочки, но у меня были ножки) 1 кг
  • Помидор (крупные, спелые желательно ) 6 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
  • Кукуруза 1 бан.
  • Фасоль в собственном соку 1 бан.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сыр твердый 100 г
  • Приправа (ваша любимая)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (для смазывания)

Инструкция

простой рецепт, А-ля курица по-мексикански Вот, что нам понадобится…

вкусный рецепт, А-ля курица по-мексикански Итак, начнем! Курочку посолить, пересыпать любимыми приправами и оставить так на 15 минут. Затем слегка обжарить до золотистого цвета, минуты по 2 на каждой стороне.

Тем временем все остальные продукты порезать: помидоры полукружочками, перчик соломкой, лук полукружочками и очень тоненько, чеснок очень мелко, либо выдавить чеснокодавилкой.

готовим вкусно, А-ля курица по-мексикански После того, как курочка обжарится, начинаем укладывать всё в посуду для запекания с большими бортиками.

блюдо фото, А-ля курица по-мексикански

рецепт пошагово, А-ля курица по-мексикански Лук распотрошить руками и равномерно разложить, посыпать приправой и посолить

в домашних условиях, А-ля курица по-мексикански Помидорчики и перец также посолить, т.к. они выделяют много сока и забирают соль, и высыпать чесночок

очень вкусно, А-ля курица по-мексикански сверху укладываем курочку

в домашних условиях, А-ля курица по-мексикански смазываем майонезом и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

очень вкусно, А-ля курица по-мексикански Вот такая красота и вкуснота получается!

готовим вкусно, А-ля курица по-мексикански Приятного аппетита, будьте здоровы и счастливы!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут