Описание

Рецепт приготовления А-ля куриные отбивнушки; По вкусу действительно очень похоже на жареную курятину. А на самом деле...

Ингредиенты

  • Вешенки
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Перец черный

Инструкция

Вешенки перебираем, чистим и обрезаем ножки - должны остаться как можно более плоские шляпки.

Отвариваем грибочки минут 7 -10 в кипящей воде (а можно и в курином бульоне готовим быстро, ).

Делаем густой кляр из муки, яйца, немного воды, соли и перца.

Вешенки откидываем на дуршлаг - чтоб стекла лишняя вода, обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом жире до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут