Описание

Рецепт приготовления А-ля Лахмаджун с фасолью; Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Фасоль (ТМ Мистраль Кидни) 250 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка и укроп) 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Инструкция

рецепт пошагово, А-ля Лахмаджун с фасолью Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.

вкусный рецепт, А-ля Лахмаджун с фасолью Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто.

Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.

очень вкусный репт, А-ля Лахмаджун с фасолью Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.

здоровое питание, А-ля Лахмаджун с фасолью Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.

блюдо рецепт, А-ля Лахмаджун с фасолью Мелко порубить лук и чеснок.

рецепт блюда, А-ля Лахмаджун с фасолью К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.

готовим вместе, А-ля Лахмаджун с фасолью Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.

вкусно фото, А-ля Лахмаджун с фасолью Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

пошаговый рецепт, А-ля Лахмаджун с фасолью Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Фасоль считается источником витаминов, белка и микроэлементов и находится на первом месте по степени полезности у многих народов.

Овощи, которые в ходят в состав данного блюда также полезны и содержат в себе большое количество витаминов. Поэтому данное блюдо полностью можно считать полезным, к тому же еще и очень вкусным. В таком виде детям, которые не очень любят фасоль, можно предложить ее и они вряд ли откажутся.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут