Описание

Рецепт приготовления А-ля лаваш с начинкой из овощей; Захотелось сделать лаваш, но сразу с начинкой - потому и а-ля лаваш. Вот что получилось. Очень вкусное хрустящее тесто, которое напоминает по вкусу чебуречное, с сочной начинкой, в которой замечательно сочетаются зелень, чеснок и вяленые помидоры, приправленные соевым соусом. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Можно есть как отдельно, так и вместо хлеба с супом. Постно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука (140 г) 1 стак.
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное (50мл-в тесто,2 ст.л-для жарки зелени,3 ст.л.-для жарки лаваша) 150 мл
  • Соевый соус (ТМ"Kikkoman") 1 ч. л.
  • Томаты вяленые (половинки) 4 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Зелень (укроп,петрушка) 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.

Инструкция

рецепт, А-ля лаваш с начинкой из овощей В миску налить воду, масло, добавить соль, муку-замесить тесто.

Накрыть плёнкой и оставить отдыхать 30 минут

самый вкусный, А-ля лаваш с начинкой из овощей Нарезать мелко зелень и чеснок.

в домашних условиях, А-ля лаваш с начинкой из овощей Обжарить 2 минуты на раст. масле, добавить нарезанные вяленые помидоры, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать и обжарить ещё 2 минуты. Отставить в сторону.

вкусно фото, А-ля лаваш с начинкой из овощей Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать

очень вкусно, А-ля лаваш с начинкой из овощей На одну часть выложить начинку, оставив по краям 2 см.

пошаговый рецепт, А-ля лаваш с начинкой из овощей Накрыть второй частью, защипать края.

здоровое питание, А-ля лаваш с начинкой из овощей Обжарить на масле (примерно по 3 минуты)с каждой стороны до румяности и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

пошаговый рецепт, А-ля лаваш с начинкой из овощей ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут