Описание

Рецепт приготовления А-ля лобио; Рецепт не аутентичный - не люблю возиться с замачиванием фасоли и т. п. , поэтому делала с консервированной. Также ненавижу кинзу Поэтому и получилось "а-ля".

Ингредиенты

  • Фасоль (консервированная, можно замочить и отварить самим) 2 бан.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Сок граната (опционально) 2 ст. л.
  • Орехи грецкие
  • Соль
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Базилик

Инструкция

в домашних условиях, А-ля лобио Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.

Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.

Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.

Перец порезать кубиками.

Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.

На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.

Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.

Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре.

Кинзу моем и нарезаем.

Чеснок выдавливаем через давилку.

Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.

Еще 10 минут и можно выключать.

Главное - все время перемешивать массу, т. к. она густая и норовит подгореть.

В конце кидаем свежую зелень.

А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером.

И никакого мяса не надо!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут