Описание

Рецепт приготовления "А-ля Минестроне"; Лeгкий и быстрый супчик.

Ингредиенты

  • Мясо (любое, у меня была свинина) 100 г
  • Картофель (среднего размера) 1 шт
  • Брокколи (замороженная) 1-2 горст.
  • Капуста брюссельская (замороженная) 9 шт
  • Кукуруза (замороженная) 1-2 горст.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

Я готовила супчик в маленькой кастрюльке (1, 5 литра). И все ингредиенты указаны именно для такого объема.

На дно кастрюли наливаем оливковое масло и ставим на огонь.

Мясо мелко режем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и обжариваем на сильном огне. Режем лук и добавляем к мясу. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем воды на 2 /3 кастрюли. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и добавляем брокколи, брюссельскую капусту (я разрезала вилочки пополам), картофель, нарезанный на мелкие кубики, и кукурузу.

Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 8 минут, затем добавляем сливочное масло, прибавляем огонь, доводим еще раз до кипения и выключаем.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут