Описание

Рецепт приготовления А-ля "Мусака"; Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.

Ингредиенты

  • Свинина (можно заменить фаршем. Для постного варианта - без мяса) 300 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Баклажан (средний) 1 шт
  • Кабачок (или цуккини, небольшие) 2 шт
  • Перец болгарский (1 зеленый,1 красный) 2 шт
  • Картофель 600 г
  • Лавровый лист
  • Орегано (сушeный)
  • Базилик (сушeный)
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый, oстрый)
  • Перец черный
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Простокваша (или свежее молоко) 1 стак.
  • Сыр твердый 50 г

Инструкция

праздничный стол, А-ля Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).

способ приготовления, А-ля Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.

рецепт блюда, А-ля Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,

вкусный рецепт, А-ля баклажан,

вкусный рецепт, А-ля перец,

блюдо рецепт, А-ля картофель.

рецепт дня, А-ля Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.

Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.

вкусно и просто, А-ля Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.

Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.

рецепт дня, А-ля Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.

в домашних условиях, А-ля Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут