Описание
Рецепт приготовления А-ля "Мусака"; Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.
Ингредиенты
- Свинина (можно заменить фаршем. Для постного варианта - без мяса) 300 г
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Баклажан (средний) 1 шт
- Кабачок (или цуккини, небольшие) 2 шт
- Перец болгарский (1 зеленый,1 красный) 2 шт
- Картофель 600 г
- Лавровый лист
- Орегано (сушeный)
- Базилик (сушeный)
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый, oстрый)
- Перец черный
- Яйцо куриное 3 шт
- Простокваша (или свежее молоко) 1 стак.
- Сыр твердый 50 г
Инструкция
Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).
Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.
Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,
баклажан,
перец,
картофель.
Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.
Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.
Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.
Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.
Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )