Описание

Рецепт приготовления А-ля пицца "Вверх тормашками"; Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Ингредиенты

  • Мука (с небольшой горкой) 7 ст. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Лук репчатый (не большой, но и не маленький) 1 шт
  • Картофель (средние) 4 шт
  • Колбаса (мясо, курица, фарш) 200 г
  • Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) 400 г
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт
  • Майонез 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сыр твердый 150 г

Инструкция

здоровое питание, А-ля пицца "Вверх тормашками" Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

рецепт блюда, А-ля пицца "Вверх тормашками" Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!

в домашних условиях, А-ля пицца "Вверх тормашками" Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

рецепт блюда, А-ля пицца "Вверх тормашками" Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

очень вкусно, А-ля пицца "Вверх тормашками" Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

вкусное домашних условиях, А-ля пицца "Вверх тормашками" Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

очень вкусный репт, А-ля пицца "Вверх тормашками" Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

здоровое питание, А-ля пицца "Вверх тормашками" В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

очень вкусный репт, А-ля пицца "Вверх тормашками" Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)

очень вкусный репт, А-ля пицца "Вверх тормашками" Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!

Приятного аппетита! пошаговый рецепт, пошаговый рецепт, пошаговый рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут