Описание
Рецепт приготовления "А-ля пулярики"; Все хочу нафаршировать целую курочку (ободрав с нее кожу), но увы, смелости моей пока не хватает. Так что, занимаюсь фаршированием по частям.
Ингредиенты
- Голень куриная 8 шт
- Шампиньоны (свежие) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили (красный, маленький или по вкусу) 1 шт
- Специи (по вкусу - у меня смесь перцев, зерна горчицы, тмин, кориандр)
- Соевый соус (по вкусу)
Инструкция
Итак, начнем :-)
аккуратно отделяем кожу от голени до сустава и отрубаем, выворачиваем обратно
Мелко нарезаем мясо, ободранное с ножек, и маринуем его с соевым соусом, специями и мелко нарезанной половинкой перчика чили.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем вместе с 2-3 (у меня были очень крупные) шампиньонами. Чуть-чуть присолить
Смешиваем обжаренные грибы с луком и маринованную курочку (маринад аккуратно слить отдельно, еще понадобится :-) ) и нафаршировать ножки (как уж получится), закрепив их зубочистками.
Быстро (на большом огне) обжарить ножки до румяной корочки.
Выложить ножки на противень вместе с крупно порезанными шампиньонами. Грибы полить оставшимся маринадом от курочки и запекать до готовности.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )