Описание
Рецепт приготовления А-ля "Гефилте гелзеле"; Заинтересовала? :D Оказывается это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!
Ингредиенты
- Рис (Акватика color MIX ТМ "Мистраль") 0,5 стак.
- Кожа куриная 300 г
- Бекон 100 г
- Лук репчатый (средние) 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Укроп (для украшения)
- Руккола 1 горст.
- Редис 4 шт
- Огурец 1 шт
- Помидоры черри 4 шт
Инструкция
Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.
Бекон мелко нарезаем.
Лук режем кубиками, чеснок мельчим.
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.
Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.
Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.
В остывший фарш добавляем соль, перец, (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))
Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего что нам может не понравится (перья, плёнка, лишний жир и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).
Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты чтобы они быстрей подрумянились.
Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами!
Прошу к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
P.S. На следующий день они ещё вкуснее!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )