Описание

Рецепт приготовления А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта; Как известно, в праздник хочется побаловать себя вкусненьким. Предлагаю Вам рецепт самого известного сладкого блюда шотландской кухни. Очень простое и очень вкусное. Вам даже не придётся его печь.

Ингредиенты

  • Отруби (овсяные) 5 ст. л.
  • Сахар коричневый 6 ст. л.
  • Крем (ванильный, полуфабрикат) 1 шт
  • Фундук (измельченный) 2 ст. л.
  • Ежевика (замороженная) 300 г

Инструкция

вкусно и просто, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Cranachan — это всего три составляющие: овсяная крупа, ягоды (чаще всего малина) и взбитые сливки (приправленные шотландским виски и мёдом). Овсянка традиционно берётся не в формате хлопьев, а, опять же, в виде крупы. Причём, чаще всего её просто обжаривают, без добавления сахара, а у меня ниже приводится не совсем обычный рецепт — приготовленный по нему десерт получается более сладким, с доминирующим карамельным вкусом. Если вы не очень любите сладкое, попробуйте приготовить его без сахара — вкус будет более лаконичный и благородный.

Вообще, это, конечно же, в первую очередь, сезонный десерт, приготовление которого привязано к появлению местных ягод на прилавках. Но помимо этого он является традиционным для больших торжеств. Например, его обычно подают на свадьбу — считается, что он приносит удачу молодожёнам, наряду с белым вереском и ношением брошей Luckenbooth. Также он является самым естественным десертом на ужинах по случаю национальных праздников, таких как День Святого Андрея (30 ноября) и день рождения Роберта Бёрнса (25 января).

Переходя непосредственно к рецепту, нужно заметить, что для него не существует каких-то канонических пропорций. Более того, часто ингредиенты подаются на стол по отдельности, чтобы каждый мог смешать их по своему вкусу. Эксперименты приветствуются. А так как десерт у нас постный, то и продукты у нас немного другие...

Для приготовления крема нам нужно молоко, но это не постный продукт. Так для нас нет ничего невозможного. Готовим молоко из 3 ст. л. овсяных отрубей по рецепту Sea-green. http://www.povarenok .ru/contests/mistral _11/works/4/~2/

очень вкусный репт, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Овсяные отруби и орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

пошаговый рецепт, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Добавить 2 ст. л. с горкой коричневого сахара и обжаривать до его расплавления, постояно помешивая. Примерно так.

пошаговый рецепт, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Готовим крем по рецепту на пачке, только вместо коровьего берём овсяное молоко. Готовый крем аккуратно перемешать с уже остывшей карамельной смесью. Оставте немного смеси для украшения.

Хочу успакоить вас по поводу крема - абсолютно постный продукт. В нём нет ни одного запрещёного в пост продукта.

готовим быстро, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Размороженую ежевику и 2 ст. л. сахара взбить блендером до состояния пюре.

здоровое питание, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Осталось собрать наш десерт.

готовим вкусно, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта В бокал или креманку выкладываем слоями ягодное пюре и крем.

вкусно фото, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Украшаем веточками мяты и карамельной смесью.

простой рецепт, А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Поздравляю Вас с вербным воскресеньем! Не забудьте побаловать родных вкусным десертом.

С утра повсюду звон колоколов

И благодать течет туманом вешним,

И люди пробираются неспешно,

По улочкам старинных городов.

И бережно сжимают ветви вербы

Как символ христианской вечной веры,

Как свечи в храме, в этот день весенний,

В пресветлое святое воскресенье

И этой верой душу напитая

Живет и процветает Русь Святая.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут