Описание

Рецепт приготовления А-ля "Люля" из курицы; Нечто среднее между люля, шашлычком и котлетой из курицы, и очень вкусное! Отличный ужин в семейном кругу и хороший вариант горячего для дружеского застолья, в том числе, и на природе.

Ингредиенты

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (1 ст.л. в фарш + для жаренья, если готовите на сковороде) 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белок яичный 1 шт
  • Филе куриное (можно филе индейки) 450 г
  • Перец красный жгучий (молотый, острый, у меня свежемолотый, по вкусу)
  • Кунжут (по вкусу, и по мере надобности, может уйти меньше) 100 г

Инструкция

готовим вместе, А-ля "Люля" из курицы Филе курицы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Лук чистим и режем мелко.

блюдо рецепт, А-ля "Люля" из курицы Курицу с луком помещаем в блендер (мне было лень его доставать, я использовала измельчитель, несколько закладок делала) и измельчаем до состояния фарша-кашицы.

здоровое питание, А-ля "Люля" из курицы Яичный белок взбиваем с сахаром. Я не переусердствовала, взбила вилкой, не до пены. Добавляем к смеси муку, растительное масло (1 ст. л.), соевый соус. Перемешиваем.

В таких случаях всегда жаль желток. Но на счастье, я пекла пирожки - пригодился для смазывания поверхности. ))

пошаговый рецепт, А-ля "Люля" из курицы Выливаем смесь к фаршу, хорошо вымешиваем до однообразного состояния. Приправляем молотым красным перцем и досаливаем по вкусу.

самый вкусный, А-ля "Люля" из курицы Из получившегося фаршу формуем котлетки-колбаски и нанизываем каждую на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде). И обваливаем в кунжуте.

готовим вкусно, А-ля "Люля" из курицы На большой тефлоновой сковородке разогрела немного растительного масла и обжарила со всех сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Примерно 13-15 минут это заняло. Можно жарить на мангале на решетке.

блюдо рецепт, А-ля "Люля" из курицы Подавала с гарниром из овощей и острым соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/. Ужин получился замечательный!

Источник рецепта - журнал "Лиза", там предлагалось делать блюдо из индейки, я заменила на курицу, жарила на сковороде вместо мангала и подавала с другим соусом. Больше ничего не меняла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут