Описание

Рецепт приготовления А-ля "Осетинские пироги"; Это конечно не те пироги которые пекут в Осетии, но они не менее вкусные и очень похожи по вкусу на знаменитые "Осетинские пироги". Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Вода 50 г
  • Маргарин (180 гр, или масло сливочное) 1 пач.
  • Дрожжи (Сухие , 11 грамм) 1 пач.
  • Соль (+1/4 в начинку) 1/2 ч. л.
  • Мука (Может понадобится больше или меньше) 8 стак.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Ботва (Свекольная , можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений) 300 г
  • Сыр адыгейский 200 г
  • Масло сливочное (Для смазывания изделий + 30 гр в начинку) 100 г

Инструкция

быстро и вкусно, А-ля "Осетинские пироги" В теплое молоко вылить воду, соль и высыпать дрожжи. Дать им постоять до появления "шапочки". Затем в эту смесь порезать, небольшими кусочками, масло или маргарин. Я не люблю маргарин за его состав поэтому предпочитаю масло. В оригинальном рецепте идет маргарин. Кстати, можно вместо молока использовать сыворотку, проверено. Тесто получается не хуже чем на молоке.

здоровое питание, А-ля "Осетинские пироги" Добавить муку. Замесить тесто. Всыпайте муку постепенно, качество муки разное, может уйти или больше, или меньше. У меня в этот раз ушло 8 стаканов. Тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе и оно на должно липнуть к рукам. Оставим наше тесто " отдохнуть" и подойти. Подходит оно очень быстро.

вкусно фото, А-ля "Осетинские пироги" Тем временем займемся начинкой. Зелень моем и мелко режем. Солим (не забывая, что сыр соленый и тесто тоже) и добавляем тертый на крупной терке сыр. (У меня в этот раз колбасный копченый. Вкусно вышло с ним). Добавляем растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешиваем (что бы зелень не дала сок). Все начинку готова.

здоровое питание, А-ля "Осетинские пироги" Вот наше тестушко как подошло. Его нужно еще раз хорошо вымесить. Делим тесто на равное количество частей. Я 1/2 часть теста убрала в морозилку (после размораживания тесто себя прекрасно "ведет"), а оставшуюся часть поделила на 8 частей. У меня пироги диаметром 20 см. Вы можете приготовить их большего диаметра, разделив тесто на меньшее количество частей.

здоровое питание, А-ля "Осетинские пироги" Из двух частей теста раскатать одинакового размера круги. На один круг выложить начинку.

рецепт, А-ля "Осетинские пироги" И накрыть вторым кругом. Скрепить края. Затем необходимо "пройтись" по нашей заготовке скалкой, что бы разровнять начинку.

блюдо рецепт, А-ля "Осетинские пироги" Выпекать на ничем не смазанной и хорошо раскаленной сковороде. Я устанавливаю комфорку на самую минимальную температуру и выпекаю до золотистого цвета.

пошаговый рецепт, А-ля "Осетинские пироги" Затем перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.

вкусно фото, А-ля "Осетинские пироги" Я пеку пироги небольшого размера, складываю друг на друга, накрываю полотенцем и даю остыть. Можно запечь их в духовке, а также приготовить с разными начинками. Тесто получается мягкое, вкусное, нежное. На следующий день тоже остается мягким.

готовим вкусно, А-ля "Осетинские пироги" Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут