Описание

Рецепт приготовления А-ля "пицца" по-деревенски; Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек!

Ингредиенты

  • Батон 10 ломт.
  • Молоко 1 стак.
  • Огурец (соленый) 1 шт
  • Сыр копченый 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Помидор 4 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное 3 шт

Инструкция

очень вкусно, А-ля "пицца" по-деревенски Нарезать 10 ломтиков батона. обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.

блюдо фото, А-ля "пицца" по-деревенски Обжарить гренки с двух сторон на масле.

быстро и вкусно, А-ля "пицца" по-деревенски Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них порезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну это так лирическое отступление.

блюдо рецепт, А-ля "пицца" по-деревенски Сверху положить ветчину.

готовим вместе, А-ля "пицца" по-деревенски На него кружочек копченого сыра. Именно копченый сыр здесь придает особую подкопченную нотку, которая пропитывает все блюдо особым ароматом и делает похожей по вкусу на пиццу! Без него вкус получится менее ярким и вкусным.

вкусный рецепт, А-ля "пицца" по-деревенски В промежутки между гренками кладем кружочки помидор и присыпаем их мелко порезанным болгарским перцем.

готовим быстро, А-ля "пицца" по-деревенски Сверху выкладываем следующий слой гренок и всю начинку повторяем, как указано выше.

очень вкусный репт, А-ля "пицца" по-деревенски Сверху все украшаем кружочками помидор.

рецепт пошагово, А-ля "пицца" по-деревенски Делаем заливку- смешиваем яйца с молоком в однородную массу, подсаливаем по вкусу.

здоровое питание, А-ля "пицца" по-деревенски Заливкой поливаем сверху гренки и ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.

блюдо фото, А-ля "пицца" по-деревенски Готовую пиццу посыпаем мелко порезанной петрушкой, разрезаем на ломтики и с удовольствием уплетаем всей семьей.

самый вкусный,

быстро и вкусно,

рецепт дня,

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут